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Enciclopedia de la Gastronomía Italiana

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Compra online en exclusiva la Enciclopedia de la Gastronomía Italiana de Blume; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Una obra ilustrada completa de las técnicas necesarias para preparar las recetas más imprescindibles de la gastronomía italiana. 250 pasos explicados con todo detalle. Todas las técnicas indispensables para pr...

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Categoría: Gastronomía

Editorial: Blume


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Compra online en exclusiva la Enciclopedia de la Gastronomía Italiana de Blume; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Una obra ilustrada completa de las técnicas necesarias para preparar las recetas más imprescindibles de la gastronomía italiana.

  • 250 pasos explicados con todo detalle.
  • Todas las técnicas indispensables para preparar con éxito pasta fresca, polenta, risotto, grissini y salsas, entre otros.
  • 8 vídeos que muestran las técnicas más complejas, disponibles mediante códigos QR para smartphones y tabletas.
  • 120 recetas esenciales de la gastronomía italiana ilustradas, entre ellas, achicoria de Treviso al horno, minestrone, cordero a la calabresa, espaguetis con almejas, risotto en tinta de sepia y tiramisú.
  • Grandes chefs de la cocina italiana, galardonados con estrellas Michelin, presentan sus recetas más emblemáticas: Massimiliano Alajmo, Gaetano Alia, Massimo Bottura, Teresa Buongiorno, Flavio Costa, Accursio Craparo, Enrico Crippa, Alfonso Iaccarino, Roberto Petza, Valeria Piccini, Niko Romito, Nadia Santini.
  • Tras quince años de experiencia en diferentes restaurantes de Liguria y Toscana, Mia Mangolini se instaló en París. En la actualidad, asesora a restaurantes y empresas y ofrece formación a chefs de grandes equipos culinarios. En 2007 creó su taller de cocina italiana Cucina di Casa Mia.
  • Un emblemático libro impreso
  • Formato 24.7 x 27.7 x 3.5 cm
  • 463 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura
  • Primera edición en lengua española 2014
  • ISBN-10: 84-16138-09-5, 8416138095
  • ISBN-13: 978-84-16138-09-8, 9788416138098
  • Autora: Mia Mangolini
  • Fotografías: Francesca Mantovani
  • Prefacio: Carlo Petrini
  • Traducción: Laura Collet Texidó
  • © Blume

Prefacio.
LAS DIFERENTES TÉCNICAS.
Antipasti y conservas.
Las pizzas.
Tomate.
Pasta seta.
Pasta fresca.
Ñoquis.
Risotto.
Polenta.
Frituras.
Pescado y marisco.
Escalopes.
Helados y sorbetes.

CUADERNO PRÁCTICO.
Charcutería.
Quesos.
Pasta.
Salsas de acopañamiento para cada tipo de pasta.
Arroz.
Aceite de oliva.
Utensilios de cocina.
Mapa de las regiones.
Estructura de una comida italiana.
Especialidades italianas regionales.
Productos «Presidio» Slow Food.
Productos con denominación protegida.
Lista de productos con denominación protegida.
Fotografías de los productos.

LAS RECETAS.
Piamonte, Valle de Aosta.
Lombardía.
Venecia, Trentino-Alto Adigio, Friuli-Venecia, Julia.
Liguria.
Emilia-Romaña, Marcas.
Toscana, Umbría.
Lacio, Abruzos, Molise.
Campania.
Calabria.
Apulia, Basilicata.
Sicilia.
Cerdeña.

ANEXOS.
Índice de técnicas.
Índice de recetas.
Secuencias de vídeo.
Direcciones.
Agradecimientos.

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